山东长安网

辉煌的一年 光明的未来

2018-10-31  

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。这一天,被很多人评为是“2017年最重要的一天”。一年过去了,党和国家发生了新变化、展现了新气象。政治上,全面深化改革不断向纵深推进、全面从严治党持续抓紧抓严;经济上,在面对美国贸易战的压力下仍然稳中有进,各项改革成果不断落地,经济结构持续优化;军事上,人民军队“硬件”“软件”建设均出现新成果、展现了新风貌;社会上,便民惠民措施持续落地,人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。

尽管取得了傲人的成绩、交上了一份令人民满意的阶段性答卷,但我们必须要看到,在通往实现十九大宏伟目标和中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,仍然有不少“险滩”和“激流”。当前,国际国内正在发生深刻的变化。国内改革持续向“深水区”进发,触碰的既得利益和“硬骨头”越来越多,金融风险的压力仍是高悬的达摩克利斯之剑,社会分配不公和阶级固化风险也逐渐摆在我们台前。国际上,以美国为首的部分西方国家以贸易逆差和国家安权为理由,持续掀起反全球化和全球大分工的浪潮,国际恐怖主义和极端势力仍在肆虐,周边形势风起云涌、“擦枪走火”和外交冲突随时可能发生。

在这种情况下,我们必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央的集中统一领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,全面打赢脱贫攻坚战,深入推进国内各项成果落地,真正做到“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”,在“辉煌的一年”基础上,再续“光明的未来”。(李文龙)


分享到:
热点资讯